防癌降壓,脆爽的芹菜原來這么好!


芹菜是比較常見的高纖維食物,能夠抗癌防癌、利尿降壓,是很好的養生類食材。香哈菜譜(ID: xiangha100 )今天給大家推薦三款芹菜的菜譜,不僅美味,而且搭配的很健康,養生愛好者可以嘗試下哦!


芹菜炒百合


配料:

芹菜250克、百合100克、蔥5克、姜5克、蒜5克、胡蘿卜5克、鹽5克、雞粉5克、料酒5克、淀粉5克、香油5克、味精3克 

烹飪步驟:

1.芹菜去葉摘凈洗凈,斜刀切成菱形段。 



2.百合發好挑去雜質洗凈備用。 



3.蔥姜蒜切沫。 



4.胡蘿卜切菱形片。 



5.鍋中放入清水300克左右,大火燒開,放入芹菜、百合、胡蘿卜,焯水然后迅速倒入漏勺,控水備用。 



6.鍋中燒熱下油10克,下蔥姜蒜爆香,放入料酒,放焯好的芹菜和百合。 



7.加鹽、雞粉、味精,加少許的清水,大火翻炒。 



8.然后用水淀粉勾芡,大火翻炒幾下,淋香油出鍋裝盤。 



芹菜拌腐竹



配料:

芹菜150克、腐竹250克、紅椒20克、鹽10克、味精5克、白糖5克、米醋10克、香油5克 

烹飪步驟:

1.芹菜洗凈,切成菱形段。 



2.發好的腐竹斜刀切菱形,放入盤中備用。 



3.紅椒切菱形。 



4.鍋中放入清水500克,大火燒開,下入紅椒塊、芹菜和腐竹。 



5.焯透倒入漏勺過涼水控水備用。 



6.取一只干凈的盒,把控開水分的紅椒塊、芹菜和腐竹放入碗中,加鹽、米醋、味精、白糖、香油,拌均即可。 



芹菜炒肉絲



配料:

芹菜500克、通脊100克、蔥10克、姜10克、蒜10克、鹽10克、味精5克、雞粉5克、料酒10克、老抽2克、白糖5克、淀粉10克 

烹飪步驟:

1.芹菜洗凈,中間打開,切成細條,然后頂刀切成寸段備用。 



2.通脊順絲切成5厘米長的絲。 



3.將切好的肉絲放入器皿中,加鹽5克,料酒5克,抓勻。繼續加淀粉5克,拌勻,腌制10分鐘。 



4.蔥切片,姜切片,蒜切片。 



5.將淀粉5克用清水釋開。 



6.鍋中加清水,大火燒開,放入切好的芹菜,焯40秒,迅速撈出備用。 



7.鍋內下50克色拉油,大火將油燒至7成熱,下入腌好的肉絲,滑熟后盛出加老抽2克,拌上顏色。 



8.鍋內下15克色拉油,大火將油燒至7成熱,下蔥姜蒜各10克,爆香。 



9.爆香后,加入焯好的芹菜,翻炒。開始放調料:料酒5克,鹽5克,味精5克,雞粉5克,白糖5克,加入10克清水,翻炒。 



10.然后放入滑好的肉絲。用水淀粉勾芡,大火翻炒片刻,出鍋。 


吃,也是一種藝術”香哈菜譜陪您一起,好好吃飯,用心生活。下載香哈菜譜app、關注香哈菜譜微信公眾號(ID: xiangha100)、微博搜索@香哈菜譜加入我們!



編輯/四夕

內容來源/香哈菜譜APP



更多芹菜吃法,點擊閱讀原文↓↓↓

我要分享:
熱門推薦
极速快乐十分网址