有一張神奇的畢業照,裝下了4300個人,沖印出來長8米、...


兒童 | 質檢總局缺陷產品管理中心發布“海洋寶寶”消費預警;

中小學 | 杭州開設“學習銀行”和“網吧圖書館”請你來讀書;

高考 | 今天起浙江2015年普通高校招生錄取正式啟動;

大學 | 最牛畢業照8米長,大學官微喊學生認領表情;

國外 | 蘇格蘭一只狗狗身穿學士服參加主人的畢業典禮。



1
本塘


△ 幾乎每個孩子的暑假計劃里都有一項是看書,這個暑假,杭州市開設了“學習銀行”和“網吧圖書館”,又有福利拿,又方便快捷,約嗎?


7月1日,湖濱街道開出了全市第一家“學習銀行”,這家“銀行”里,并沒有大把大把的現金,卻陳列了滿柜滿柜的書籍。


“書中自有黃金屋。”這句古話,是“學習銀行”這個名稱的典故和由來之一。


上城區湖濱街道盤活了轄區學習資源,整理學習、教育、文化機構共30處,包括新華書店慶春路購書中心、大華書場、杭州圖書館(生活主題館)、上城區教育學院、東平巷社區民俗文化科普館等。它們分別被納入五類學習基地:“悅學點”、“講學堂”、“活學園”、“暢學屋”和“快學吧”。


而在江干區,有4家網吧已經開通實現了全市圖書館圖書的“通借通還”功能,每家都配送了圖書400余冊,只要拿市民卡刷一刷,書就借成功了,和在圖書館里借閱的流程一樣。據說,“網點”還會增加到96家。



△今天,浙江2015年普通高校招生錄取正式啟動。接下來一個半月時間里,省內外約1500所高校將通過遠程網上錄取系統面向我省招錄24萬余名新生,預計錄取率將不低于去年。


高考文理科第一批提前錄取及藝術類第一批院校于今天上午投檔。其中文理科含軍事、公安類及“三位一體”招生、定向招生等,計劃招生4600余名,比去年增加近900名。


高校三位一體綜合評價招生安排在相應批次提前錄取。我省面向文成等12縣定向招生共23所高校,計劃招生400名,投檔于第一批提前錄取最后一天(12日)下午進行。


今年重點高校面向我省偏遠地區農村學生單獨招生、自主招生、高水平藝術團招生,也于12日下午投檔。需要注意的是,已填報此類志愿但又放棄者,在第一批平行志愿高校中,只能通過填報征求志愿參加錄取。


此前,我省已錄取保送生176人;復旦、上海交大和浙大“三位一體”招生,已在6月25日前完成錄取,共錄取742人;未納入統招的港臺高校的招生,也于7月7日完成備案,共錄取851人。上述已錄取的考生,后續其他高校不再錄取。


另外,7月6日,我省高職單考單招錄取結束,70余所院校共招錄新生2.8萬余名。


2
國內


△“海洋寶寶”你一定不陌生吧,注意,不是那個叫“海綿寶寶”的黃色方塊,而是小時候學校門口的小賣部都有賣的一顆顆五顏六色的小珠子,放到水里泡一個晚上,就能“長大”,捏起來軟軟的還有彈性。


但是最近,國家質檢總局缺陷產品管理中心特別發布了關于它的消費預警。


“海洋寶寶”,又稱水精靈、泡大珠、水晶泥、吸水彈。它是一種圓珠形吸水樹脂。因其具有吸水保水等功能,廣泛應用于盆栽保水、室內裝飾等。


由于外形可愛,小朋友很容易將其誤認為食物,吃進肚子。“海洋寶寶”進入呼吸道后吸水膨脹,可能堵塞呼吸道導致窒息;進入消化道后吸水膨脹,會導致腸梗阻、腸管擴張,可能會繼發感染、水電解質紊亂等現象,甚至會造成腸穿孔、腸壞死,隨時都有生命危險;另外,有傷害案例表明,兒童在玩耍“海洋寶寶”時,有碎片粘附在手指上,用手揉眼時,碎片會劃傷眼球,導致晶體感染,可能引起失明。


市面上賣的“海洋寶寶”基本都是三無產品,而且顏色艷麗的“海洋寶寶”含鎂、鋅、鈦、錳、硼、鋇、氯、硫等元素,這些化學元素及其化合物均含有毒性,對人體有害。所以爸媽千萬要讓孩子遠離。


如果發現孩子誤吞了“海洋寶寶”,應立即送醫進行救治。要注意的是,在已發生的事故中,部分兒童的初期僅表現出疑似流感癥狀,有可能造成誤診,延誤救治。



△猜猜看下面這張圖是什么?




別點了,不是你的網速太慢圖片沒刷出來,當然,這也不是亂碼~


截一段放大給你看看——




能看出來了吧,其實這是一張畢業照~


這是今年華中師范大學集結全校20多個院系的畢業生和教師拍的一張畢業照,整張照片里裝進了4300多個人。


你是不是再猜,這一定是用手機里的全景模式拍的吧?人家的設備可是高端多了,用了兩臺最新高配置環攝照相機進行360度掃描拍攝,當時大家的站位是醬紫滴——




于是,這張照片的像素有896M這么大,沖洗出來得要8米!此照一出,“最牛畢業照”的名號別家是不敢來搶了……


畢業照最先公布在了華中師范大學的官方微信號上,剛一發出,畢業生們就哭了,要找到自己實在不容易,也有調侃打趣的,“大學四年,終于和女神合照了一張照片”,但是女神在哪兒,你確定能找到?


3
國外


國外的畢業典禮,很多孩子都會邀請親朋好友參加,但帶著寵物參加的,還真是沒怎么聽說過。


當地時間2015年7月7日,蘇格蘭愛丁堡龍比亞大學,杰克給自己的寵物犬Fudge穿上了特制的“學士服”,帶著它一起參加了自己的畢業典禮。



杰克說,Fudge在他的畢業設計的視頻中擔任主演,并陪他完成了最后的畢業論文,如果沒有Fudge,他可能都沒法順利畢業。所以他才想到了和Fudge一起紀念畢業這個點子。



編輯/制作:徐潔 徐歆芷 許文燕


我要分享:
熱門推薦
极速快乐十分网址